"Прикоснуться к красоте". Интервью с Олей Черенковой

  • 27 мая 2015 05:53:01
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1160
  • 0
 

  

Яркие, жизнеутверждающие украшения из бисера – как будто продолжение самой мастерицы, позитивной и, безусловно, талантливой личности. 

Предлагаем Вашему вниманию интервью с мастером из Днепропетровска – Олей Черенковой. 

 

 

 

 

 

 

1.   Оля, расскажите немного о себе. Как давно Вы занимаетесь творчеством? 

Без лишней скромности могу сказать, что считаю очень счастливым человеком! :) Я думаю, что это действительно большое в жизни везение и счастье – заниматься любимым делом, когда твоей работой по сути является твое хобби. Я всегда старалась искать что-то по душе. Вообще, по образованию я – модельер-конструктор одежды, но меня всегда интересовал непосредственно сам процесс декора одежды, тех или иных предметов, аксессуаров. Очень люблю именно ручную работу. Наверное, именно поэтому подсознание  привело к тому, чем я занимаюсь сейчас – созданием авторских украшений, аксессуаров и предметов декора. И хоть мой опыт в этом деле пока еще не очень велик (чуть меньше 2 лет), уже успело появиться множество ценителей моего творчества, это как постоянные клиенты, так и люди, с которыми «мы на одной волне», безумно им благодарна!!! Я стараюсь не стоять на месте, экспериментирую с формами, цветами, сочетанием материалов, фактур.
 

 

2. Вы помните свою первую работу? Что Вас вдохновило заниматься созданием украшений из бисера?

Именно к созданию украшений я шла, наверное, большую часть своей сознательной жизни, но вот взять и начать делать что-то никак не решалась. Это решение пришло очень резко и внезапно! И самое интересное, что меня подтолкнул к этому близкий человек – мой уже муж! Он видел, что я на основной работе не в своей тарелке немного, что хочу творить, но боюсь. Верил в меня, как ни странно, больше, чем я сама в себя! Он, можно сказать, заставил меня уйти с основной на то время нелюбимой работы, и начать создавать красоту самостоятельно, в какой-то степени «подарил свободу», попробовать не работать «на дядю». Было очень страшно, так как я привыкла к самостоятельности, в том числе и финансовой. А здесь неизведанно все, непонятно, чего ожидать впереди. Именно с тех пор и начался у меня в жизни вот такой вот прекрасный период – период свободного творчества (в полном смысле этого выражения) и экспериментов!

 

Первую работу конечно помню! J) Это было колье "The mystery of gold". Насмотревшись в интернете мастер-классов по созданию подобных украшений, решилась все-таки. Делала его около недели наверное, материалы были не самые дорогие – что нашлось в сундуке J))). В ход пошел китайский бисер (ой, как вспомню – мурашки прям от него), пластиковые бусины и стразы, камни крупные (даже не помню, где я их взяла тогда), фетр, молнии металлические. Очень побаивалась его делать, даже когда мама заходила – немного стеснялась, если честно, так как это была первая работа и не было уверенности, что сделаю что-то достойное. Ну, думаю, буду сама носить! А потом когда работу закончила – как-то так стало радостно, что первое колье вышло такое красивое, на столько оно мне понравилось!))) Решилась зарегистрироваться на Ярмарке мастеров, и дрожащим нажатием мышки я его добавила в свой магазинчик, поставив очень низкую цену. Я на тот момент совсем ничего не понимала о ценообразовании таких работ, и поставила её «наугад», грубо говоря. Тем временем я продолжала создавать новые работы, которые уже успевали продаваться. Моей радости не было предела, когда спустя месяца 4 мое первое колье купили! J Вот тогда я и подумала, что наверное  я повернула в нужное направление и теперь только вперед!

 

 

 

 

3. Рассматривая Ваши работы на Ярмарке мастеров http://www.livemaster.ru/touchthebeauty , можно заметить, что большинство украшений нашли своих владелец. Поделитесь с нашими читательницами секретами успешных продаж.

Да, есть такое :)). Я не скажу, что есть какая-то стабильность в этом деле, у меня происходит  как-то «наплывами». Бывает, работа висит полгода на сайте, а бывает, пару дней – и кто-то покупает. Я уверенна на все 100%, что рано или поздно каждая работа найдет своего человека! Конечно же, мало просто добавить в каталог свои изделия и сидеть ждать продаж.  Это на самом деле очень не простой и хитрый процесс, он требует много усилий и труда. Самое главное – смело заявлять о себе, везде, где только можно (это и публикации на различных сайтах, мастер-классы возможно, авторские статьи, вести блог, активно продвигаться в соц.сетях). Когда вы у всех на устах, когда пусть даже один человек приобрел и рассказал подружкам – считайте, колесо запущено! Сарафанное радио тоже дает свои очень хорошие плоды. Это самые приятные моменты в работе, когда тебя рекомендуют своим друзьям, знакомым, даже начальникам!
Самое главное – делать то, что вам нравится, вкладывать душу в свои изделия! И, конечно же, напоминать о себе как можно чаще! Ведь никто не узнает, на сколько гениален музыкант, если он играет только в своем закрытом гараже :).

       

 

4. Как рождаются названия украшений? И почему они, практически, все на английском языке?

Названия рождаются уже после создания украшения. Я не знаю, почему именно на английском языке, наверное мне просто так больше нравится )). Я не вижу никакой интриги и шарма в названиях, к примеру, колье «Калинка-малинка» или браслет «Одуванчик полевой». И, конечно же, иностранные названия сразу настраивают на уровень не только стран СНГ, а и мира в целом.

 

 

                             

 

5. Вас можно назвать человеком, который пропагандирует идею носить красивые эксклюзивные вещи. Скажите, считаете ли Вы, что в Украине бисерное искусство недостаточно популярно, по сравнению с другими странами. На Ваш взгляд, что нужно сделать, чтобы ситуация изменилась?

Спасибо! Да, именно такой посыл! :) Соглашусь! Считаю, что даже в соседних странах оно развито намного больше, очень большое количество потрясающих мастеров, которые создают действительно произведения искусства. И там это пользуется спросом в разы больше, чем у нас. В Украине мастеров также достаточно, но в плане спроса туговато, в первую очередь думаю из-за экономической ситуации. Так как уровень зарплат у людей сами понимаете какой, и позволить себе украшение (предмет не самой первой необходимости) может далеко не каждый. Это уже считается предметом роскоши (как и ювелирные украшения, брендовые вещи). Многим нравится, но приобретать они не готовы, а некоторые даже и носить не умеют грубо говоря. Со вторым будем бороться! J А вот по поводу экономики – здесь я бессильна. Я искренне желаю каждому жителю нашей страны, чтобы он мог спокойно приобретать понравившиеся вещи, не смотря на их цену – будь то новое  платье от именитого дизайнера, новая пара туфель или украшение от Touch The Beauty! :)
 

                                           

 

6. Оля, Вы очень позитивный человек. Есть ли у Вас девиз, фраза, с которой Вы идете по жизни?

Спасибо! :)))) Да, чего не отнять, того не отнять )). В близких кругах друзей, родных и знакомых я котируюсь как «неисправимый оптимист», чему я безумно рада. Мне даже кажется, что мои работы при создании сами наполняются положительной энергетикой и настроением!
Да, бывает иногда, что погрустить тоже хочется, но это секундное дело! Нужно уметь ценить и радоваться каждому моменту жизни, в наше время многие люди разучились радоваться простым и банальным вещам, увы. Я считаю, что нужно брать от жизни по максимуму, и потом передать эту любовь к миру свои деткам! Только вперед, только на позитиве! :)
 

 

7. Что бы Вы хотели сказать или пожелать нашим читателям?

Во-первых, спасибо за интервью! Очень рада была поделиться частичкой своей творческой жизни!
Для тех, кто хочет что-то создавать своими руками, творить, но до сих пор сомневается – ни в коем случае не откладывайте! Возможно, именно вы станете новым брендовым именем на ряду с мировыми метрами моды!
Для просто ценителей эксклюзивных и необычных вещей от себя лично скажу – буду и дальше стараться радовать вас яркими новинками! Весь блокнот в эскизах, куча необычных идей, и даже несколько совершенно новых, которые я пока еще нигде совершенно не встречала. Руки всего две, но я упорно тружусь для вас, буду стараться! :) Только вперед, в новым вершинам и победам! Спасибо! :)

                                                                        

Спасибо Вам за интервью, за позитив! Желаем Вам творческих успехов! Радуйте нас и дальше своими работами!

Познакомиться с работами Оли можно тут

https://vk.com/touchthebeauty_hmstudio

и тут

http://www.livemaster.ru/touchthebeauty.

Еще Оля делится своими мастер-классами со всеми желающими:

http://www.livemaster.ru/topic/686501-master-klass-avtorskoe-kole-violet-dreams?

 

http://www.livemaster.ru/topic/876147-master-klass-po-sozdaniyu-yarkogo-kole-summer-in-the-city?


 

 

 
 

Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.4 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Яндекс.Метрика
Работает на ocStore
Интернет-магазин Бисеринка (Biserinka.com.ua) © 2018